افضل و اسرع طريقة لعمل و لطبخ كفتة الكباب بالخطوات
المكونات
½ ك لحم بقري أو حسب الرغبة
بصلة صغيرة مفرومة
فص ثوم مفروم
¼ كوب بقدونس مقطع طازج
2 ملعقة كبيرة فتات خبز (بقسماط)
¼ ملعقة صغيرة فلفل افرنجي
¼ ملعقة صغيرة كسبرة مطحونة
¼ ملعقة صغيرة بابريكا (فلفل أحمر مطحون حلو)
¼ ملعقة صغيرة شطة
ملح وفلفل
الطريقة
نحضر وعاء ونضع المكونات, اللحم, البصل, البقدونس, البقسماط, التوابل, الملح والفلفل ونخلطهم جيدا. نقوم بأخذ مقدار صغير وجعله بيضاوي الشكل كما هو موضح بالصورة حتى انتهاء الخليط. ثم نضع الكباب في صينية مبطنة بورق الزبدة (لسهولة تحريكها عند الشواء) ثم نضعها في الثلاجة 1/2 ساعة علي الأقل. ولا تنسوا نقع الأسياخ الخشبية في الماء نصف ساعة قبل الاستخدام كي لا تحترق.
وحينما نكون مستعدين للطعام, نقوم بتسخين الشواية علي درجة حرارة عالية. ثم نضع أعود الخشب بحرص في الكباب . ثم نقوم بشويها من10 :15 دقيقة مع التقليب المستمر حتي يختفي اللون الوردي وتصبح ناضجة وبألف صحة وعافية