هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


نورت [ رفيع الذوق ] يَ ~{ زائر } ~/
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 اللازانيا بالمشروم والبولونيز

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
جي جو
إداريـه
إداريـه
جي جو


عـدّدّ أِلًمِسٌـأُهِمّـأَتِ : 1863
أًلّنِقٌأَطَ : 4455
أٌلُـسًمّـ۶ـهّ : 20
تُـأِرٌيِـخٌ أٌلّتّـسًجّيٌـلً : 05/04/2012
أُلٌتًرٌفُيّه : اللازانيا بالمشروم والبولونيز 163009546
أُلًعًمًلِ : اللازانيا بالمشروم والبولونيز 896693288
مُـزّأٌجّـڳّ : اللازانيا بالمشروم والبولونيز 764481147
انثى
اللازانيا بالمشروم والبولونيز 482153572
mms : اللازانيا بالمشروم والبولونيز 603469170
اللازانيا بالمشروم والبولونيز 192119332
اللازانيا بالمشروم والبولونيز 431095096
اللازانيا بالمشروم والبولونيز 935340739

اللازانيا بالمشروم والبولونيز Empty
مُساهمةموضوع: اللازانيا بالمشروم والبولونيز   اللازانيا بالمشروم والبولونيز I_icon_minitimeالأربعاء نوفمبر 14, 2012 1:48 am

اللازانيا بالمشروم والبولونيز Lasagna

اللازانيا بالمشروم والبولونيز وصفة ايطاليه ستجمع كل أفراد أسرتك على مائدة الغداء للاستمتاع بها

المقادير:

1 عبوة لازانيا
2/1 كيلو لحم مفروم خالى من الدهن
3 كوب مشروم مقطع يفضل طازج
3 كوب صوص طماطم طازج
1 معلقة كبيرة صلصة طماطم
1كوب بصل مفروم ناعم
3فص ثوم مفرى ناعم
3معلقة كبيرة زبدة أوزيت
3 معلقة كبيرة دقيق
6 كوب حليب
2/1 كوب بقدونس مفروم
1 جزرة وسط مفرومة
1 كوب جبن شيدر أو بارميزان مبشور
زيتون اخضر مخلى
مكعب مرقة دجاج
ملح -فلفل اسود – هيل –رشة جوز الطيب – زعتر – ورق لورى (غار)-
موزاريلا قطع طازجة(تباع كاملة فى السوبر ماركت )

طريقة التحضير:

1- نبدأ بتجهيز صوص البولونيز :يشوح البصل بقليل من الزيت مع فصوص الحبهان وورق اللورى ثم يضاف الجزر وفص ثوم مفروم ناعم ثم يضاف اللحم المفروم ويقلب حتى يتغير لونه ثم نضيف صوص الطماطم وصلصة الطماطم وتترك لتسمك .
2-تسلق الازانيا فى ماء مملح ثم تصفى جيدا” و نبدا بتجهيز صوص البشاميل بتحمير الدقيق مع الزبدة ل3 دقائق على نار متوسطة مع مراعاة الا يتغير لونه ثم نضيف الحليب ومكعب مرقة الدجاج والملح والفلفل والهيل المطحون ويظل يقلب بمضرب سلك حتى يغلى ويغلظ القوام ونرفعها من على النار وتترك جانبا .
3- يشوح المشروم بقليل من الزبد وفصين ثوم مفرومين ناعم المتبقين ويتبل بالزعتر والملح والفلفل ثم يرفع من على النار ويضاف له البقدونس ويقلب ويترك جانبا .
4-نجهز صينية فرن وسط تصلح للتقديم و نضع قليل من صوص البشاميل فى قاع الصينية ثم نرص شرائح الازانيا ثم طبقة من البولونيز وقطع الزيتون الأخضر ورشة من الجبن الشيدر أو الجبن البارميزان ثم طبقة من الازانيا ثم طبقة من البشاميل والمشروم والجبن المبشورثم تكرر الطبقات بحيث تكون أخر طبقة من شرائح الازانيا وتغطى بالبشاميل المتبقى ويرص على الوجه شرائح الموزاريلا الطازجة وتدخل الفرن 350 درجة لمدة 30 دقيقة ثم تحت الشواية حتى تذوب الموزاريلا وتقدم ساخنة و بالهنا والشفا.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اللازانيا بالمشروم والبولونيز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  طريقة عمل اللازانيا
» عكاوي بالمشروم والكاري..لغذاء شهي بشكل

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: [ آلقسم آلأسرِي ] :: |¬» آلطَبخ وَ آلمَـأكُولات-
انتقل الى: