هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


نورت [ رفيع الذوق ] يَ ~{ زائر } ~/
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 عكاوي بالمشروم والكاري..لغذاء شهي بشكل

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
mesc
عضو جديد
عضو جديد



عـدّدّ أِلًمِسٌـأُهِمّـأَتِ : 2
أًلّنِقٌأَطَ : 6
أٌلُـسًمّـ۶ـهّ : 0
تُـأِرٌيِـخٌ أٌلّتّـسًجّيٌـلً : 15/01/2013
ذكر
عكاوي بالمشروم والكاري..لغذاء شهي بشكل Egypt10
عكاوي بالمشروم والكاري..لغذاء شهي بشكل Jb12915568671

عكاوي بالمشروم والكاري..لغذاء شهي بشكل Empty
مُساهمةموضوع: عكاوي بالمشروم والكاري..لغذاء شهي بشكل   عكاوي بالمشروم والكاري..لغذاء شهي بشكل I_icon_minitimeالخميس مايو 09, 2013 4:19 pm

عكاوي بالمشروم والكاري..لغذاء شهي بشكل 551273_10151532289502421_833741123_n

يقدم لنا الشيف أسامة السيد طريقة عمل عكاوي بالمشروم والكاري

المقادير
1 كيلو عكاوي (ذيل بقري مقطع 2 سنتيمتر)
1 ملعقة كبيرة زيت نباتي
4 فص ثوم مفروم
2 كوب بصل صغير
2 كوب مشروم (عش غراب)، أنصاف
2 ملعقة كبيرة دقيق
1 ملعقة صغيرة سكر
1 بصل متوسط مقطع قطعاً صغيرة
1 كوب جزر مقطع قطعاً صغيرة
ملح وفلفل
توابل طازجة (زعتر أخضر، بقدونس، كرفس)
1 كوب ماء
الطريقة
-تُتبل العكاوي بالملح والفلفل وترش بالدقيق.
-يُسخن الزيت على نار متوسطة وتحمر قطع العكاوي من كل جانب.
-يُضاف الثوم والبصل المقطع والجزر والماء.
-تُربط التوابل الطازجة وتوضع مع الخليط ويغطى الوعاء حتى تبدأ في الغليان.
-يُسخن السكر في وعاء آخر حتى يصبح مثل الكراميل وقبل أن يبدأ في الاحتراق يضاف البصل المقشر الصغير ويقلَّب حتى تتكون قشرة ذهبية خارجية ثم يضاف البصل وعش الغراب إلى العكاوي ويوضع الجميع بفرن حرارته 170 درجة مئوية، لمدة 40 دقيقة.
- يمكن أن يقدم هذا الطبق بمفرده أو بجانب طبق من النشويات من الأرز أو البطاطس أو المكرونة.
المصدر : صحيفة التغييرhttp://www.altaghieer.com/node/131680
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://altaghieer.org/ 		http://m-e-s-c.com/ 		http://najaah.com
 
عكاوي بالمشروم والكاري..لغذاء شهي بشكل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اللازانيا بالمشروم والبولونيز
» بيت بشكل جديد..؟
» أأشجار بشكل أوضـح

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: [ آلقسم آلأسرِي ] :: |¬» آلطَبخ وَ آلمَـأكُولات-
انتقل الى: