المقادير
١ كوب ماء
١ كوب طحين ابيض
١⁄٤ كوب زيت ذرة
رشة ملح
رشة سكر
١⁄٤ ملعقة صغيره بايكنغ باودر
٢ بيض
١⁄٢ ملعقة صغيره فانيليا
١ ١⁄٢ كوب قطر
زيت نباتي للقلي
طريقة التحضير
١. في قدر على النار، يوضع الزيت ثم يضاف اليه الماء ويتركوا الى ان يسخنوا.
٢. يضاف الطحين الى القدر مع التحريك المستمر لتجنب تشكل كتل الى ان تذوب كمية الطحين كلها، ثم يترك المزيج الى ان يبرد.
٣. يوضع مزيح الطحين في العجانة ثم يضاف البيض، الفانيليا، بايكنغ الباودر، السكر والملح ثم يخفقوا جيداً الى ان تمتزج المكونات جيداً وتشكل عجينة ساسة وناعمة.
٤. تسكب العجينة في الكيس الحلواني أي كيس السكب ثم يسكب شكل أصابع من العجينة في الزيت الحامي.
٥. تقلى أصابح بلح الشام الى ان يصبح لونها ذهبي ثم ترفع من الزيت، تصفى وتغمس في القطر.
اقتراحات:
ممكن اضافة جوز الهند بالعجين وتقدم باردة.