الوصفة:
الخَلّ هو محلول مخفف من الحمض المستخرج بتخمير ثمار بعض الفواكه وأشهرها التفاح و العنب والتمر. ونتيجة الطفرة الصحيّة الحديثة نحو غذاء صحي متوازن، تعاظمت استخدامات الخل في اصناف الطعام المتعددة. وتعتقد إحدى الدراسات التي صدرت عن مادة الخل إلى وجود أكثر من 300 طريقة يتم فيها استخدام الخل لمكافحة الجراثيم والتخفيف من بعض متاعب الجسم وخاصة فيما يتعلق بالجهاز الهضمي.
المكونات
1 كيلو أرز أبوكاس مسلوق
1 كوب زيت زيتون
نصف كوب خل التفاح
2 حبة طماطم مقطعة
3 حبات فلفل رومي (ألوان مختلفة)
10 عود بصل أخضر مفروم
ملح وفلفل حسب الرغبة
إعداد
يسلق الأرز في الماء حتى ينضج ويترك ليبرد. تمزج الخضراوات المقطعة وتُضاف الى الأرز.
ملاحظة
يمزج الخل مع زيت الزيتون أو مكونات الصلصة المرغوب بها ثم يضاف إليه باقي محتويات السلطة.