هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


نورت [ رفيع الذوق ] يَ ~{ زائر } ~/
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

  أفضل طريقة لعمل الكبسة الخليجية ..~~

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
جي جو
إداريـه
إداريـه
جي جو


عـدّدّ أِلًمِسٌـأُهِمّـأَتِ : 1863
أًلّنِقٌأَطَ : 4455
أٌلُـسًمّـ۶ـهّ : 20
تُـأِرٌيِـخٌ أٌلّتّـسًجّيٌـلً : 05/04/2012
أُلٌتًرٌفُيّه :  أفضل طريقة لعمل الكبسة الخليجية ..~~  163009546
أُلًعًمًلِ :  أفضل طريقة لعمل الكبسة الخليجية ..~~  896693288
مُـزّأٌجّـڳّ :  أفضل طريقة لعمل الكبسة الخليجية ..~~  764481147
انثى
 أفضل طريقة لعمل الكبسة الخليجية ..~~  482153572
mms :  أفضل طريقة لعمل الكبسة الخليجية ..~~  603469170
 أفضل طريقة لعمل الكبسة الخليجية ..~~  192119332
 أفضل طريقة لعمل الكبسة الخليجية ..~~  431095096
 أفضل طريقة لعمل الكبسة الخليجية ..~~  935340739

 أفضل طريقة لعمل الكبسة الخليجية ..~~  Empty
مُساهمةموضوع: أفضل طريقة لعمل الكبسة الخليجية ..~~     أفضل طريقة لعمل الكبسة الخليجية ..~~  I_icon_minitimeالخميس أبريل 19, 2012 1:18 pm




المقادير:

4 كوب ارز

½ ملعقة صغيرة زعفران

¼ كوب ماء دافىء

¼ كوب زيت

1 ملعقة صغيرة زنجبيل طازج، مفروم

2–4 قطعة ثوم ، مفروم

2 حبة كبيرة بصل، مفروم

½ كوب كزبرة خضراء ، مفرومة

1 ملعقة صغيرة هيل ، مطحون

1 عود قرفة (دارسين)

2 ملعقة صغيرة بهارات سمك

1 ملعقة صغيرة كمون

½ ملعقة صغيرة لومي مجفف ، مطحون

1 ملعقة كبيرة ملح

1/2 ملعقة صغيرة فلفل اسود

1 كيلو روبيان ، مقشر

4 كوب ماء


الطريقة:

1) اغسلي الأرز ثم انقعيه في ماء مملح لمدة 20 دقيقة.

2) انقعي الزعفران في الماء الدافىء ، اتركيه جانبا.

3) في قدر متوسط الحجم سخني الزيت، اضيفي الزنجبيل، الثوم والبصل،

اطبخي لمدة 4 – 5 دقائق الى ان يصبح ذهبي اللون.

4) اضيفي الكزبرة واطبخي لمدة دقيقة تقريبا.

5) اضيفي الهيل، القرفة،البهارات ،الكمون، اللومي،الملح

و الفلفل .اضيفي الروبيان. قلبي على نار قوية 4 – 5 دقائق الى ان يصبح

الروبيان وردي اللون.

6) رتبي الروبيان بنظام في قاع القدر.

7) وزعي الأرز فوق الروبيان.

8) اضيفي الماء بهدوء، اتركيه على نار قوية الى ان يغلي ثم غطي القدر

وخففي النار، اتركي الروبيان يطهى علىنار هادئة لمدة 20 – 25 دقيقة

او الى يتشرب كافة الماء وينضج الأرز.

9) وزعي خليط الزعفران على سطح الأرز، اتركيه لحوالي 10 دقائق.

10) اقلبي الروبيان على طبق التقديم ، قدمي بجانبه الدقوس او الصلصة

وبالعافيه

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ړُﭬﯾﻋ آﻟذۆﻗ̮ـ̃ $}
{ صاحـب المـنـتـدى }
{ صاحـب المـنـتـدى }
ړُﭬﯾﻋ آﻟذۆﻗ̮ـ̃ $}


عـدّدّ أِلًمِسٌـأُهِمّـأَتِ : 1734
أًلّنِقٌأَطَ : 2742
أٌلُـسًمّـ۶ـهّ : 22
تُـأِرٌيِـخٌ أٌلّتّـسًجّيٌـلً : 26/03/2012
أُلٌتًرٌفُيّه :  أفضل طريقة لعمل الكبسة الخليجية ..~~  245775840
أُلًعًمًلِ :  أفضل طريقة لعمل الكبسة الخليجية ..~~  233713701
مُـزّأٌجّـڳّ :  أفضل طريقة لعمل الكبسة الخليجية ..~~  988633288
ذكر
 أفضل طريقة لعمل الكبسة الخليجية ..~~  482153572
mms :  أفضل طريقة لعمل الكبسة الخليجية ..~~  883042625
 أفضل طريقة لعمل الكبسة الخليجية ..~~  Jb12915568671
 أفضل طريقة لعمل الكبسة الخليجية ..~~  577963980

 أفضل طريقة لعمل الكبسة الخليجية ..~~  Empty
مُساهمةموضوع: رد: أفضل طريقة لعمل الكبسة الخليجية ..~~     أفضل طريقة لعمل الكبسة الخليجية ..~~  I_icon_minitimeالجمعة أبريل 20, 2012 1:40 pm

مشككووووره على الكبسه الذيذه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://stoned.forumarabia.com
 
أفضل طريقة لعمل الكبسة الخليجية ..~~
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  طريقة جديدة لعمل فطائر البيتزا
»  افضل طريقة لعمل سندويتشات توست مقلي بالخدوات
» افضل طريقة لعمل شوربة الشوفان مع الخضروات بالخطوات
»  افضل و اسرع طريقة لعمل و لطبخ كفتة الكباب بالخطوات
» طريقه سهله لعمل تشيز كيك

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: [ آلقسم آلأسرِي ] :: |¬» آلطَبخ وَ آلمَـأكُولات-
انتقل الى: