ړُﭬﯾﻋ آﻟذۆﻗ̮ـ̃ $} { صاحـب المـنـتـدى }
عـدّدّ أِلًمِسٌـأُهِمّـأَتِ : 1734 أًلّنِقٌأَطَ : 2742 أٌلُـسًمّـ۶ـهّ : 22 تُـأِرٌيِـخٌ أٌلّتّـسًجّيٌـلً : 26/03/2012 أُلٌتًرٌفُيّه : أُلًعًمًلِ : مُـزّأٌجّـڳّ : mms :
| موضوع: طريقة عمل اللازانيا الجمعة مارس 30, 2012 4:36 am | |
|
الكمية تكفي: 5 أشخاص وقت التحضير: 20 دقيقة وقت الطهي: 40 دقيقة
المقادير
: 1/4 كوب زبدة أو زيت ذرة عدد 2 بصلة مفرومة ناعم 2 فص ثوم مدقوق 3/4 كيلو لحم مفروم 1 ملعقة بقدونس مفروم كبيرة 1/2 كيلو طماطم معصورة 2 ملعقة صلصة طماطم كبيرة مقدار ملح وفلفل 1/4 كوب شوربة 5 كوب صلصة الباشاميل 1/2 كوب جبن موزاريلا 1/2 كيلو مكرونة اللازانيا عدد 1 صفار بيضة
التحضير:
1- تذوب الزبدة ويضاف لها البصل ويقلب حتى يصبح ذهبيا ثم يضاف اللحم المفروم والثوم ويقلب لمدة 10 دقائق. 2- يضاف البقدونس والطماطم والصلصة والملح والفلفل والشوربةإلى الخليط السابق ويغطى الإناء ويترك على نار هادئة مدة 20 دقيقة. 3- يحمى الفرن على درجة متوسطة. 4- تحضر صلصة الباشاميل وتمزج مع صفار البيضة ونصف كمية الجبن المبشور. 5- في هذه الأثناء تسلق اللازانيا وتصفى. 6- يوضع ملعقة باشاميل في قعر الصينية ثم توضع طبقة لازانيا ثم تغطى بطبقة من مزيج اللحم وتتبعها طبقة من الباشاميل ويعاد هذا الترتيب على أن ينتهي بالباشاميل. 7- يرش على الوجه باقي الجبن. الطبخ: توضع الصينية في الفرن مدة 40 دقيقة أو حتى يحمر سطحها جيدا ملاحظات: يمكن وضع الحشو فقط بين طبقات اللازانيا ثم تغطى بالباشاميل.
| |
|
جي جو إداريـه
عـدّدّ أِلًمِسٌـأُهِمّـأَتِ : 1863 أًلّنِقٌأَطَ : 4455 أٌلُـسًمّـ۶ـهّ : 20 تُـأِرٌيِـخٌ أٌلّتّـسًجّيٌـلً : 05/04/2012 أُلٌتًرٌفُيّه : أُلًعًمًلِ : مُـزّأٌجّـڳّ : mms :
| موضوع: رد: طريقة عمل اللازانيا السبت أبريل 14, 2012 6:08 am | |
|
يسـلـمووـأأ خيـوـأأ..
بـأأنتظـأأر جديكـ..
دمـت بـوود..
| |
|
ړُﭬﯾﻋ آﻟذۆﻗ̮ـ̃ $} { صاحـب المـنـتـدى }
عـدّدّ أِلًمِسٌـأُهِمّـأَتِ : 1734 أًلّنِقٌأَطَ : 2742 أٌلُـسًمّـ۶ـهّ : 22 تُـأِرٌيِـخٌ أٌلّتّـسًجّيٌـلً : 26/03/2012 أُلٌتًرٌفُيّه : أُلًعًمًلِ : مُـزّأٌجّـڳّ : mms :
| موضوع: رد: طريقة عمل اللازانيا الأحد أبريل 15, 2012 1:29 am | |
| مشكووورهــــ غلىى مرورك الجمييل | |
|