هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


نورت [ رفيع الذوق ] يَ ~{ زائر } ~/
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 طريقة عمل سلطة الخضار المشوية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
جي جو
إداريـه
إداريـه
جي جو


عـدّدّ أِلًمِسٌـأُهِمّـأَتِ : 1863
أًلّنِقٌأَطَ : 4455
أٌلُـسًمّـ۶ـهّ : 20
تُـأِرٌيِـخٌ أٌلّتّـسًجّيٌـلً : 05/04/2012
أُلٌتًرٌفُيّه : طريقة عمل سلطة الخضار المشوية  163009546
أُلًعًمًلِ : طريقة عمل سلطة الخضار المشوية  896693288
مُـزّأٌجّـڳّ : طريقة عمل سلطة الخضار المشوية  764481147
انثى
طريقة عمل سلطة الخضار المشوية  482153572
mms : طريقة عمل سلطة الخضار المشوية  603469170
طريقة عمل سلطة الخضار المشوية  192119332
طريقة عمل سلطة الخضار المشوية  431095096
طريقة عمل سلطة الخضار المشوية  935340739

طريقة عمل سلطة الخضار المشوية  Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل سلطة الخضار المشوية    طريقة عمل سلطة الخضار المشوية  I_icon_minitimeالخميس ديسمبر 06, 2012 10:32 am





المقادير


١ باذنجان حجم كبير، مقطّع الى شرائح سميكة
١ فليفلة حلوة حمراء
١ فليفلة حلوة صفراء
٢ كوسى، مقطّعة الى شرائح سميكة
١ بصل أحمر، مقطّعة الى شرائح سميكة
١٢ قطعة فطر، مقطوعة الأطراف
١ طماطم، مقطعة الى مكعبات
١⁄٣ كوب زيتون أسود، مقطّع
التتبيلة
١⁄٤ كوب خل بلسميك
١ ملعقة كبيرة خردل ديجون
٢ فص ثوم، مفروم
١⁄٢ ملعقة صغيره ملح
١⁄٢ ملعقة صغيره فلفل أسود
١⁄٣ كوب حبق او ريحان، مفروم
١⁄٢ كوب زيت زيتون
طريقة التحضير

١. يُرشّ الملح على كل شريحة من شرائح الباذنجان، ثم تصف الشرائح في مصفاة وتُصفّى من مائها لمدة 40 دقيقة.

٢. تُحمّى الشواية المدهونة بالزيت على نار متوسطة، وتشوى عليها الفليفلة الحمراء والصفراء، مع تقليبها كل دقيقتين حتى تُشوى تمامًا. ثم تُقشّر وتُقطّع الى مكعبات وتوضع في وعاء كبير.

٣. تُدهن قطع الفطر والبصل والكوسى والباذنجان بالزيت وتُشوى لمدة 10 دقائق مع تقليبها كل دقيقتين. وعندما تُشوى الخضار، تُقطّع شرائح الكوسى الى نصفين، والبصل الى ارباع والباذنجان الى مكعبات. ثم تُنقل القطع الى الوعاء الذي وُضعت فيه الفليفلة ويُضاف الفطر.

٤. لتحضير الصلصة: يُخفق الخل والخردل والثوم والملح والبهار معاً في وعاء، ثم يضاف الحبق ثم الزيت، مع الاستمرار بالخفق.

٥. تُسكب الصلصة فوق وعاء الخضار، ويُترك في البراد لمدة 4 ساعات على الأقل.

٦. يجب إبقاء السلطة خارج البراد لمدة ربع ساعة على الاقل قبل التقديم وتُزيّن بمكعبات الطماطم والزيتون.



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل سلطة الخضار المشوية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: [ آلقسم آلأسرِي ] :: |¬» آلطَبخ وَ آلمَـأكُولات-
انتقل الى: