المقادير:
ثلاث أكواب من الجزر المبشور.
ثلاث أكواب من الماء.
ثلاث أكواب من السكر.
ملعقة صغيرة من الزنجبيل.
ملعقة صغيرة من بشر الليمون.
فنجان عصير ليمون.
طريقة التحضير:
- يُوضع الجزر مع الماء في وعاءٍ على نارٍ هادئة ويُترك حتى تتبخر كمية كبيرة من السائل.
- يُضاف السكر ويُقلب الخليط ثم يُضاف الزنجبيل، وبشر الليمون وعصير الليمون.
- يُترك الخليط على نارٍ هادئة لمدة ساعة أو ساعة ونصف مع التقليب من حينٍ لآخر.
- يُترك مربى الجزر ليبرد ثم يُصب في برطمانات معقمة ليُحفظ بها.
- يُقدَّم مربى الجزر بارداً على وجبة الفطور أو يُمكنكِ استخدامهِ في تحضير الحلويات المختلفة.