المقادير:
كوب دقيق - 6 ملاعق كبيرة كاكاو غير محلي - نصف ملعقة صغيرة بيكنج باودر - ربع ملعقة صغيرة ملح - 5 ملاعق كبيرة زبد - 5 ملاعق كبيرة زيت نباتي - كوب سكر - بيضة - ملعقة صغيرة فانيليا - نصف كوب حبيبات شيكولاته
• الطريقة :
1 يسخن الفرن إلي 350 درجة مئوية ويوضع ورق الزبد في صينية متوسطة الحجم ويخلط الدقيق والكاكاو البودرة والبيكنج باودر والملح في طاسه صغيرة ويترك جانبا.
2 يخلط السكر والزبد والزيت معا ويخفق الخليط حتي يصبح كالكريمة ثم تضاف البيضة والفانيليا بالتدريج مع الخفق جيدا ويضاف خليط الدقيق المعد مسبقا بالتدريج حتي تصبح العجينة ممتزجة تضاف قطع الشيكولاتة مع التقليب بملعقة خشبية.
3 تشكل قطع الكوكيز ثم توضع في طبق به بعض السكر وتوضع علي ورق الزبد في القوالب وتخبز لمدة 15 دقيقة وتقدم باردة.