هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


نورت [ رفيع الذوق ] يَ ~{ زائر } ~/
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 غراتان بمعكرونة النوي والدجاج

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
جي جو
إداريـه
إداريـه
جي جو


عـدّدّ أِلًمِسٌـأُهِمّـأَتِ : 1863
أًلّنِقٌأَطَ : 4455
أٌلُـسًمّـ۶ـهّ : 20
تُـأِرٌيِـخٌ أٌلّتّـسًجّيٌـلً : 05/04/2012
أُلٌتًرٌفُيّه : غراتان بمعكرونة النوي والدجاج 163009546
أُلًعًمًلِ : غراتان بمعكرونة النوي والدجاج 896693288
مُـزّأٌجّـڳّ : غراتان بمعكرونة النوي والدجاج 764481147
انثى
غراتان بمعكرونة النوي والدجاج 482153572
mms : غراتان بمعكرونة النوي والدجاج 603469170
غراتان بمعكرونة النوي والدجاج 192119332
غراتان بمعكرونة النوي والدجاج 431095096
غراتان بمعكرونة النوي والدجاج 935340739

غراتان بمعكرونة النوي والدجاج Empty
مُساهمةموضوع: غراتان بمعكرونة النوي والدجاج   غراتان بمعكرونة النوي والدجاج I_icon_minitimeالأربعاء أبريل 10, 2013 9:20 am

غراتان بمعكرونة النوي والدجاج


غراتان بمعكرونة النوي والدجاج 18666_b7cfc8226852e34bc6f7fb13c4eac2d5

المكونات

1 كغ من الدجاج الكامل٬ مغسولة
250 غ من معكرونة الفتوتشيني
5 أكواب أو 1250 مل من الحليب
1 مغلف من أسرار خلطة البشاميل ماجي
1 علبة أو 250 غ من الفطر٬ المصفّى والمقطع إلى شرائح
150 غ من لحم ديك الحبش المدخن٬ المقطّع إلى شرائح رفيعة
1½ كوب أو 150 غ من جبنة الموتزاريلا٬ المبشورة
طريقة التحضير

يُغلى الدجاج لمدة 40 دقيقة أو حتى ينضج. يتم التخلص من الجلد والعظام ثم يُفرم لحم الدجاج بالطول ويوضع جانباً.
في هذه الأثناء، تُطبَخ معكرونة الفتوتشيني حسب التعليمات المدوّنة على الغلاف. تُصَفَّى وتُبَرَّد ثم توضع جانباً.
يُسكب الحليب وأسرار خلطة البشاميل ماجي في قدر كبيرة.
يُترَك المزيج على النار حتى يغلي مع التحريك المستمر ويُطهى على نار خفيفة لمدة 2-3 دقائق أو حتى تتكاثف الصلصة.
يُخلط الدجاج المجهّز مع معكرونة الفيتوتشيني، الفطر، لحم الحبش وصلصة البشاميل المجهّزة في وعاء كبير (يُتَبَّل بالملح والفلفل عند الحاجة) ويخلَط المزيج ليمتزج جيداً.
(يترك حوالي ½1 كوب من صلصة البشاميل جانباً).
يُسكَب المزيج بالتساوي في طبق معد للخبز وتُسكَب صلصة البشاميل
الموضوعة جانباً بالملعقة فوق المزيج ثمّ يُرش وجهه بجبنة الموتزاريلا.
يُخبز المزيج في فرن محمّى على حرارة 250 درجة مئوية لمدّة 15-20 دقيقة أو حتى يكتسب الوجه اللون الذهبي.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
غراتان بمعكرونة النوي والدجاج
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  أرز بالحمص والدجاج

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: [ آلقسم آلأسرِي ] :: |¬» آلطَبخ وَ آلمَـأكُولات-
انتقل الى: