هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


نورت [ رفيع الذوق ] يَ ~{ زائر } ~/
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 طريقة عمل المكرونة ببشاميل الدجاج

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
جي جو
إداريـه
إداريـه
جي جو


عـدّدّ أِلًمِسٌـأُهِمّـأَتِ : 1863
أًلّنِقٌأَطَ : 4455
أٌلُـسًمّـ۶ـهّ : 20
تُـأِرٌيِـخٌ أٌلّتّـسًجّيٌـلً : 05/04/2012
أُلٌتًرٌفُيّه : طريقة عمل المكرونة ببشاميل الدجاج  163009546
أُلًعًمًلِ : طريقة عمل المكرونة ببشاميل الدجاج  896693288
مُـزّأٌجّـڳّ : طريقة عمل المكرونة ببشاميل الدجاج  764481147
انثى
طريقة عمل المكرونة ببشاميل الدجاج  482153572
mms : طريقة عمل المكرونة ببشاميل الدجاج  603469170
طريقة عمل المكرونة ببشاميل الدجاج  192119332
طريقة عمل المكرونة ببشاميل الدجاج  431095096
طريقة عمل المكرونة ببشاميل الدجاج  935340739

طريقة عمل المكرونة ببشاميل الدجاج  Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل المكرونة ببشاميل الدجاج    طريقة عمل المكرونة ببشاميل الدجاج  I_icon_minitimeالأربعاء أبريل 10, 2013 8:56 am



طريقة عمل المكرونة ببشاميل الدجاج



المقادير :

500 جرام مكرونة فرن
3 صدور دجاج مخلية مفرومة
بصلة كبيرة مفرومة
ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
كمون مطحون
للبشاميل :
ملعقتان كبيرتان ونصف دقيق
ملعقتان كبيرتان دقيق زبد
ملعقة كبيرة زيت
كوبان ونصف حليب
رشة ملح وفلفل
ملعقتان جبن كاسات أو جبن كريمة
جبن موتزاريلا مبشورة للوجه

ملحوظة :
يمكن إضافة جزر مبشور ومكعبات حبة طماطم مقشرة ومشروم للحشو، أو تركها بسيطة كما هى حسب رغبتك.

الطريقة :

تسلق المكرونة فى ماء مغلى مملح حتى تكتسب الطراوة المطلوبة
تحضر الحشو بقلى البصل فى قليل من الزيت حتى يذبل
تضاف صدور الدجاج للبصل، وتقلب حتى يجف ماؤها تماما
فى حالة استخدام الخضار نضيف الجزر أولا، ونقلب، ثم الطماطم، ثم فى النهاية المشروم
نضع البهارات والملح وكوب ماء، ونتركها حتى تتشرب الماء وتنضج تماما.
نحضر البشاميل
تذاب الزبد مع الزيت فى قدر ثم نضع الدقيق، ونقلب حتى يصبح ذهبى اللون..
نضيف الحليب البارد بالتدريج، ونقلب باستمرار على نار هادئة حتى نحصل على قوام سميك..
نضيف ملعقتى الجبن والملح والفلفل، ونقلب حتى يختلطوا تماما نتركه ليبرد قليلا، ثم نحضر قالب فرن مستطيل..
ونصب ثلثى مقدار البشاميل فوق المكرونة، ونقلب حتى يمتزجوا جيدا
نضع نصف مقدار المكرونة فى القالب ونساوى سطحه..
ونوزع فوقه الحشو بالتساوى، نضع باقى المكرونة المخلوطة بالبشاميل فوق
الحشو، ثم نصب باقى مقدار البشاميل على الوجه، ونرش فوقه الجبن المبشور..
ندخل فرن متوسط الحرارة (180 م) فى أعلى الثلث السفلى من الفرن ونتركها حتى
تتشرب الصوص، وتنضج تماما (حوالى 30 - 40 دقيقة ( نشعل الشواية ليحمر
الوجه.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل المكرونة ببشاميل الدجاج
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل كرات المكرونة بالباشميل وجبنة كرافت تشيدر
» طريقة عمل الدجاج الملفوف بالخضروات
» طريقة عمل برياني الدجاج الأصلي
»  المكرونة لايطالية بالجبنة
» فاهيتا الدجاج

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: [ آلقسم آلأسرِي ] :: |¬» آلطَبخ وَ آلمَـأكُولات-
انتقل الى: