نورت [ رفيع الذوق ] يَ ~{ زائر } ~/
 
الرئيسيةالرئيسية  اليوميةاليومية  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

شاطر | 
 

 كاري إماراتي باللحم

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
جي جو
إداريـه
إداريـه
avatar

عـدّدّ أِلًمِسٌـأُهِمّـأَتِ : 1863
أًلّنِقٌأَطَ : 4455
أٌلُـسًمّـ۶ـهّ : 20
تُـأِرٌيِـخٌ أٌلّتّـسًجّيٌـلً : 05/04/2012
أُلٌتًرٌفُيّه :
أُلًعًمًلِ :
مُـزّأٌجّـڳّ :
انثى

mms :




مُساهمةموضوع: كاري إماراتي باللحم   الثلاثاء أكتوبر 30, 2012 11:20 pm



المقادير:

كيلو غرام من اللحم الهبر.
4 ب صلات كبيرة.
كوب من صلصة الطماطم.
ملعقة صغيرة من الكزبرة اليابسة.
5 حبات كبش قرنفل.
3 ملاعق طعام كاري.
ملعقة صغيرة فلفل أحمر حريف.
ملعقة صغيرة قرفة.
نصف ملعقة صغيرة من جوز الهند الطازج المبشور.
ربع ملعقة صغيرة من الهال.
4 ملاعق كبيرة الفول السوداني غير المملح.
ملعقة طعام من الكركم.
نصف ملعقة صغيرة من الزنجبيل.
رأس ثوم كبير.

طريقة التحضير:

يقطع اللحم إلى قطع متوسطة الحجم ويسلق في قدر، تزال الزفرة فور ظهورها.

ويضاف إلى القدر القليل من الملح مع عودين من القرفة.

يسلق اللحم حتى ينضج ويتضاءل حجم المرقة إلى كوبين تقريباً، ترفع حينها القدر عن النار.

يفرم البصل ناعماً ويقلى في الزيت حتى يذبل.

يهرس الثوم مع القليل من الملح، ويضاف إليه الكاري والكركم، والكزبرة.

يسكب هذا المزيج فوق البصل ويطهى معه على نار هادئة.

يحمص الفول السوداني غير المملح مع حبات الهال.

ثم تهرس الحبات مع بعضها وتنخل وتوضع في القدر مع كبش القرنفل ويحرك المزيج قليلاً.

ثم يضاف إليه برش جوز الهند، والفلفل الأحمر الحريف، والزنجبيل، والقرفة، والكزبرة اليابسة.

توضع القدر على نار هادئة ليغلي محتواها برفق ويذوب برش جوز الهند.

ثم تضاف حينها مرقة اللحم وصلصة الطماطم، ويطهى محتوى القدر لمدة نصف ساعة.

ثم يضاف إليه اللحم المسلوق، يحرك المزيج جيداً ويترك على النار لمدة 10 دقائق.

وإذا كانت الصلصة كثيفة، يمكن إضافة القليل من الماء المغلي إليها لتصبح معتدلة القوام.

يسكب الكاري في طبق، ويقدم مع الأرز المفلفل.

ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ




بعضهُم يتركون من حولنآ : ( ذرّآتْ )
من آلحنين
نتنفسهآ حتّى : بغيآبِهمْ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كاري إماراتي باللحم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: [ آلقسم آلأسرِي ] :: |¬» آلطَبخ وَ آلمَـأكُولات-
انتقل الى: