نورت [ رفيع الذوق ] يَ ~{ زائر } ~/
 
الرئيسيةالرئيسية  اليوميةاليومية  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

شاطر | 
 

 مربى الجزر

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
جي جو
إداريـه
إداريـه
avatar

عـدّدّ أِلًمِسٌـأُهِمّـأَتِ : 1863
أًلّنِقٌأَطَ : 4455
أٌلُـسًمّـ۶ـهّ : 20
تُـأِرٌيِـخٌ أٌلّتّـسًجّيٌـلً : 05/04/2012
أُلٌتًرٌفُيّه :
أُلًعًمًلِ :
مُـزّأٌجّـڳّ :
انثى

mms :




مُساهمةموضوع: مربى الجزر    الثلاثاء أكتوبر 30, 2012 11:17 pm




المقادير:

ثلاث أكواب من الجزر المبشور.

ثلاث أكواب من الماء.

ثلاث أكواب من السكر.

ملعقة صغيرة من الزنجبيل.

ملعقة صغيرة من بشر الليمون.

فنجان عصير ليمون.

طريقة التحضير:

- يُوضع الجزر مع الماء في وعاءٍ على نارٍ هادئة ويُترك حتى تتبخر كمية كبيرة من السائل.

- يُضاف السكر ويُقلب الخليط ثم يُضاف الزنجبيل، وبشر الليمون وعصير الليمون.

- يُترك الخليط على نارٍ هادئة لمدة ساعة أو ساعة ونصف مع التقليب من حينٍ لآخر.

- يُترك مربى الجزر ليبرد ثم يُصب في برطمانات معقمة ليُحفظ بها.

- يُقدَّم مربى الجزر بارداً على وجبة الفطور أو يُمكنكِ استخدامهِ في تحضير الحلويات المختلفة.

ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ




بعضهُم يتركون من حولنآ : ( ذرّآتْ )
من آلحنين
نتنفسهآ حتّى : بغيآبِهمْ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مربى الجزر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: [ آلقسم آلأسرِي ] :: |¬» آلطَبخ وَ آلمَـأكُولات-
انتقل الى: