نورت [ رفيع الذوق ] يَ ~{ زائر } ~/
 
الرئيسيةالرئيسية  اليوميةاليومية  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

شاطر | 
 

 مكرونة بالقريدس

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
دموع الورد
مشـرفه
مشـرفه
avatar

عـدّدّ أِلًمِسٌـأُهِمّـأَتِ : 162
أًلّنِقٌأَطَ : 233
أٌلُـسًمّـ۶ـهّ : 1
تُـأِرٌيِـخٌ أٌلّتّـسًجّيٌـلً : 16/07/2012
مُـزّأٌجّـڳّ :
انثى

mms :




مُساهمةموضوع: مكرونة بالقريدس    الأحد أكتوبر 21, 2012 3:52 pm



عدد الاشخاص : 4

المقادير :

نصف كيلو قريدس (جمبري) جامبو بقشره
نصف كيلو قريدس (جمبري) لحم صغير.
نصف كيلو مكرونة أي نوع.
بصلة مفرومة.
4 فصوص ثوم مفروم.
معلقتين صلصلة طماطم.
معلقة صغيرة كل من : ملح وفلفل وزعتر وريحان.

طريقة التحضير :

أولا تنزع رأس القريدس (الجمبرى) الجامبو غير المقشر ويغسل جيدا من الرمل ويبقى بالذيل فقط وكذلك يغسل القريدس (الجمبرى) اللحم المقشر أيضا جيدا، بعد ذلك نضع البصل المفروم والثوم المفروم والتوابل جميعا على القريدس (الجمبرى) الجامبو والقريدس (الجمبرى) الصغير أيضا، ثم يرفع كل ذلك فى صينية على النار، ويوضع عليه قليل من زيت الزيتون، أو زيت الذرة، ويشوح جيدا حتى النضج بعد أن تستوى يمكن ملاحظة نزول صوص أحمر رائع من القريدس (الجمبري)، ثم يتم نشل القريدس (الجمبرى) الجامبو من الصينية مع ترك الجمبرى الصغير فى الصوص.

أثناء عمل القريدس (الجمبرى) نسلق المكرونة وقبل أن تنضج نصفيها من الماء جيدا، ثم نأخذها بعد ذلك ونضعها على صينية القريدس (الجمبرى) الصغير والصوص، وعليه معلقتين الصلصة ونقلب كل ذلك جيدا ثم نتركها خمس دقائق تكمل سوها مع القريدس (الجمبرى).

بعد أن تنضج المكرونة مع القريدس (الجمبرى) الصغير وتشرب الصوص والصلصة نفرغها فى طبق تقديم كبير ثم نضع عليها القريدس (الجمبرى) الجامبو المستوى بشكل منظم ونزيها بعود ريحان أو عود بقدونس.

من الممكن تقديم سلطة الجرجير الأخضر مع هذا الطبق، عبر تقطيع كمية جيدة من الجرجير بشكل صغير، ووضع قليل من زيت الزيتون والتوابل عليه.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
جي جو
إداريـه
إداريـه
avatar

عـدّدّ أِلًمِسٌـأُهِمّـأَتِ : 1863
أًلّنِقٌأَطَ : 4455
أٌلُـسًمّـ۶ـهّ : 20
تُـأِرٌيِـخٌ أٌلّتّـسًجّيٌـلً : 05/04/2012
أُلٌتًرٌفُيّه :
أُلًعًمًلِ :
مُـزّأٌجّـڳّ :
انثى

mms :




مُساهمةموضوع: رد: مكرونة بالقريدس    الجمعة نوفمبر 09, 2012 4:28 pm





مشكورة على الوصفة اللذيذة

slo,w

ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ




بعضهُم يتركون من حولنآ : ( ذرّآتْ )
من آلحنين
نتنفسهآ حتّى : بغيآبِهمْ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مكرونة بالقريدس
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: [ آلقسم آلأسرِي ] :: |¬» آلطَبخ وَ آلمَـأكُولات-
انتقل الى: