نورت [ رفيع الذوق ] يَ ~{ زائر } ~/
 
الرئيسيةالرئيسية  اليوميةاليومية  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

شاطر | 
 

 طريقة عمل التبولة اللبنانية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
جي جو
إداريـه
إداريـه
avatar

عـدّدّ أِلًمِسٌـأُهِمّـأَتِ : 1863
أًلّنِقٌأَطَ : 4455
أٌلُـسًمّـ۶ـهّ : 20
تُـأِرٌيِـخٌ أٌلّتّـسًجّيٌـلً : 05/04/2012
أُلٌتًرٌفُيّه :
أُلًعًمًلِ :
مُـزّأٌجّـڳّ :
انثى

mms :




مُساهمةموضوع: طريقة عمل التبولة اللبنانية    الجمعة أكتوبر 12, 2012 7:54 am







تعتبر التبولة، وهي مشتقة من التوابل والخضار،
زينة المائدة اللبنانية،
فألوانها ترتبط بجمال طبيعة لبنان
من خلال الخضار الطازجة التي تحتوي على
البقدونس والنعناع والبرغل والبندورة
والبصل الأخضر والحامض وزيت الزيتون والملح.
كما لها فوائد صحية جمة،
فهي غنية بالفيتامينات التي تساعد الجسم
على مقاومة أمراض لها علاقة بالشيخوخة
والأمراض السرطانية وداء السكري،
بالإضافة إلى تسهيلها عملية الهضم من دون ان تتسبب بزيادة في الوزن.


المقـــادير :


1/4 كوب برغل ناعم مغسول ومصفى.
2 كوبا بقدونس مفرومة فرما ناعما.
500 غرام بندورة مفرومة فرما ناعما.
1/2 كوب نعناع أخضر، مفرومة فرما ناعما.
1/4 كوب بصل مفروم فرما ناعما.
1/2 كوب عصير الليمون الحامض.
1/2 كوب زيت زيتون.
1 ملعقة صغيرة ملح (حسب الرغبة).
بهار (حسب الرغبة).





التحــضير :


ـ اغسلي البقدونس والنعناع جيدا وصفيهما.
ـ إنقعي البرغل بالبندورة المفرومة مدة 20 دقيقة.
ـ ضعي البصل المفروم مع الملح والبهار.
ـ إخلطي الخضار المفرومة مع البرغل والبصل
ثم أضيفي زيت الزيتون وعصير الليمون الحامض.
ـ إخلطي التبولة جيدا
وقدميها مع ورق الخس أو الملفوف

ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ




بعضهُم يتركون من حولنآ : ( ذرّآتْ )
من آلحنين
نتنفسهآ حتّى : بغيآبِهمْ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل التبولة اللبنانية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: [ آلقسم آلأسرِي ] :: |¬» آلطَبخ وَ آلمَـأكُولات-
انتقل الى: